(图文)杜绝实验室安全隐患,创建实验室安全环境

发布时间:2016-06-30 08:48:17   点击次数:

             —我处组织实验技术安全队伍参加湖北省高校实验室安全工作专题培训会

为了进一步加强学校实验室安全工作,我处于2016年6月28日组织学校相关实验室安全管理人员共计16人参加了“湖北省高校实验室安全工作专题培训会”。本次培训会在武钢宾馆二楼会议室召开,由湖北省高等学校实验室工作研究会主办,武汉科技大学承办。
此次培训会邀请武汉公安局的领导和国内著名高校的实验室管理专家出席会议并做了精彩的报告。其中,我校实验室与设备管理处处长雷敬炎做了题为“杜绝实验室安全隐患,创建实验室安全环境”的报告,浙江大学冯建跃处长做了题为“实验室安全检查指标研究与实践”的报告,北京理工大学史天贵处长做了题为“高校安全生产责任体系建设的思考与实践”的报告,武汉市公安局危险品管理处赵英汉博士做了题为“危险化学品在高校的管理要求”的报告。这次培训会主要围绕高校实验室安全管理现状与问题、高校实验室安全检查指标体系等主题进行了高校实验室安全先进管理经验交流和深入探讨,对我校实验室安全管理工作顺利开展有很好的指导作用。(撰稿:赵文芳、陈雨平,审稿:杨旭升)