学校录制、播放实验室安全专家访谈专题片

发布时间:2016-12-20 17:28:25   点击次数:

 

近期将在学校宣传屏、电视台播放学校实验室与设备管理处和宣传部联合录制的实验室安全管理专家访谈专题片。此举目的是让实验管理者重视实验室安全,遵守实验规程,提高安全防范意识。本专题片分别采访了我校分管实验室安全的副校长李斐,国家杰出青年基础医学院章晓联教授,杂交水稻国家重点实验室行政副主任杨芳副教授,青年千人化学与分子科学学院周强辉教授和动力与机械学院薛龙建教授。
本专题片中,李斐副校长指出学校领导高度重视实验室安全管理的工作,目前,我校实验室安全管理的现状及安全隐患;杨芳副主任谈到了国内外生物实验室安全管理方面的差异;章晓联教授谈到自己是如何通过借鉴国外留学经验管理实验室安全的;周强辉教授和薛龙建教授主要谈到自己在实验室安全管理时采取了哪些防护措施。
专家教授们在管理实验室安全方面都有丰富的经验,值得师生们的借鉴学习。
(撰稿人:赵文芳,孙平;审稿人:杨旭升)