信任不能代替监督 打铁还需自身硬——实验室与设备管理处学习纪委专题片

发布时间:2017-01-24 15:39:38   点击次数:

2017120日下午,实验室与设备管理处党支部组织全体职工观看中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》,实验室与设备管理处党支部书记柯进生同志主持本次活动。专题片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防灯下黑,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现打铁自身硬、永远在路上的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼。

专题片用活生生的例子,切实震撼着人们的心灵,对纪律和规矩一定要有敬畏之心,如果守不住底线,踩了红线,无论你曾经多么风光无限,转眼便成为人民的罪人,成为阶下之囚。魏健、罗凯、申英,朱明国、钟世坚、陈重光……等等,就是前车之鉴。通过观看纪录片,广大党员群众又上了一次有意义的党课,更加深刻的认识到无论是纪检监察干部,还是普通的党员干部都要自律与监督相结合。在面对权力、金钱、美色的诱惑时,时刻保持清醒的头脑,真正领会打铁还需自身硬的意蕴,提高思想道德素质,筑牢拒腐防变的思想防线,做到拒腐蚀,永不沾,守住本性,不改初心。

会上,雷敬炎处长就2016年度民主生活会召开情况、整改措施等环节向全处做了通报。组织委员梅芸宣读了孙平同志按期转为中国共产党正式党员的通知,随后孙平同志发言,表示在今后的工作中一定会以党员的标准要求自己、切实履行党员的权利和义务,为共产主义事业奋斗终生。(撰稿;石俊枝,审稿:柯进生)

 QQ图片20170123171051.jpg