加强政治理论与业务学习 提高管理工作能力——实验室与设备管理处党支部开展政治和业务学习

发布时间:2017-04-14 10:40:19   点击次数:

根据《关于在机关与直属单位进一步加强和完善“三课一会”制度的通知》和《机关与直属单位党委20173-4月政治理论学习计划》的要求,为了提高党员干部的理论水平、增加党员干部的队伍建设,实验室与设备管理处党支部把政治理论学习与业务学习相结合,于201746日开展专题系列学习活动。

处长雷敬炎同志向处内全体职工传达了武汉大学2017年党风廉政建设会议精神。他强调了去年学校着力推进全面从严治党,党组织、党员干部的党风廉政工作取得了一定的成效,今年党风廉政建设工作将按照中央部署,把纪律挺在前面,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,加强监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的育人环境,激励干部改革创新、干事创业,为学校改革发展提供坚强的政治保证。

党支部书记柯进生同志以“聚焦两会精神,关注国家发展”为主题为全体党员解读了政府工作报告。他结合自己的学习体会,从两会概况、历史、以及“十三五规划”、“脱贫攻坚战”“供给侧改革”、“一带一路”、“制度反腐”等关键词入手,深入浅出的讲解了两会精神。他还提炼了政府工作报告中的“十大数字”和“十二个关键词”,引导大家通过对比各项指标的关键数据进一步深入理解国家在经济发展、民生建设、社会建设以及生态环境保护等诸多领域的具体量化指标的完成情况。他强调作为高校管理工作者,应当增强责任感和使命感,把思想政治觉悟内化为工作动力,进一步把业务工作做实、做好。

随后实验室安全管理办公室主任孙平同志就危险化学品信息平台建设情况做了工作汇报。信息化建设是实验室安全管理的重要手段,是适应管理发展和需要的最佳选择。采用“互联网+”的管理模式,对危险化学品试剂进行全程管理,抓源头、管过程、控末端,提高服务质量促进管理水平。据悉,实验室与设备管理处党支部后期还会以实验室建设与管理相关制度和仪器设备管理办法为主题开展专题学习讨论活动,旨在通过将支部学习和自学相结合,将理论学习和提高自身素养相结合,全面提升党员队伍的政治觉悟和业务水平。

(撰稿:石俊枝,审核:柯进生)

 IMG_2528.JPG