表彰先进树立学生典范 凝聚力量共建平安校园——我校召开实验室安全协查员工作总结表彰会

发布时间:2017-04-19 16:16:05   点击次数:

 

2016年,我校首次聘用学生担任实验室安全协查员,他们参与安全督查、传播安全理念,为营造校园实验室安全文化氛围、建设平安校园起到了良好的推动作用。
为了宣传典型、表彰先进,继续将安全协查员工作引向深入, 2017年4月14日下午在雅各楼401报告厅召开武汉大学第一届实验室安全学生协查员工作总结表彰暨第二届协查员聘任仪式。学工部、研工部、实验室与设备管理处领导出席会议,两届全体实验室安全学生协查员参加会议。
会上全面总结了2016年度实验室安全协查员工作的主要成绩和亮点,充分肯定了学生协查员一年来取得的成绩,强调了学校的稳定发展离不开同学们的积极参与和无私奉献。随后宣读了武汉大学关于表彰2016年度实验室安全优秀学生协查员的通知,并为获奖学生颁发了荣誉证书。优秀协查员代表、博士生肖瑶代表协查员发言交流了工作中的经验和体会。会议结束后,全体安全协查员参加了实验室安全知识培训。
2017年,学校会进一步贯彻落实党中央、教育部关于加强高校安全工作的指导精神,继续加大实验室安全督查力度,把实验室安全工作放在重要位置,为推动双一流建设目标、人才强校战略提供坚实保障。
(撰稿:石俊枝,审核:杨旭升)

QQ图43.jpg

 

QQ图片3523.jpg