公安部门来校解难题,强力推进我校危化品信息管理平台建设

发布时间:2017-04-20 12:27:27   点击次数:

 

4月13日下午,武昌区公安分局治安大队夏述华大队长,周帮辉处长和珞珈山派出所李军队长等一行4人来我处进行危险化学品信息化管理工作的督导和调研,实验室与设备管理处副处长杨旭升和实验室安全管理办公室相关人员参加了调研会议。
会上,武昌区公安分局治安大队夏大队长针对我校危险化学品信息化管理平台的运行情况、危险化学品流向监管及台账记录等方面的情况,进行了咨询。实验室安全管理处就相关问题做了解答,并向大家演示讲解已上线的试剂信息化管理模块,且展示了该模块具有详细的记录采购痕迹的功能。自3月份试运行以来,危险化学品的试剂信息化管理模块线上订单数已达到613单,管控类危险化学品基本已在全校范围内实行了网上采购,使用和处置环节的信息化管理正在逐步推进。杨旭升副处长针对当前平台运行过程遇到的难以找到有资质的剧毒化学品供应商入驻平台的困难和问题向公安负责人进行了交流。
夏述华大队长表明公安局将极力配合武汉大学做好危险化学品信息化管理平台的建设工作,也将在湖北省高校推广我校危险化学品信息化管理的经验,联手解决当前高校普遍面临危险化学品管理难的棘手问题。我校将力争做到通过信息化管理对危险化学品实行全过程的记录和控制,使各类危险化学品在使用周期中处于受控状态。
(撰稿:赵文芳,摄影:孙平;审稿:杨旭升)

QQ图片20170420122853.jpg