“两学一做”在行动 “精准扶贫”献爱心——实验室与设备管理处、保密办党支部联合开展扶贫帮困主题党日活动

发布时间:2017-05-13 09:19:00   点击次数:

为深入践行党中央“两学一做”主题活动要求,贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作重要指示,按照学校定点扶贫工作计划,54日实验室与设备管理处党支部联合保密办党支部共赴孝感市大悟县新城镇熊湾村开展精准扶贫主题党日活动,为熊湾村村委会和小学捐赠电脑30台,打印机3台。

雨后的熊湾村道路泥泞,车开不进去,一行人在武汉大学驻熊湾村扶贫工作队队长、第一书记陈建功老师的带领下走进了村委会。当地村委会同志和我校驻村扶贫干部热情的接待了大家,并且对捐赠电脑活动表达了衷心的感谢。陈建功老师为大家介绍了熊湾村的基本情况,以及武汉大学对于熊湾村扶贫工作规划,参加活动的党员们也积极发言,为当地脱贫工作出谋划策。本次捐赠的电脑将用于村内信息化建设和小学计算机课程应用,希望村民们通过学习电脑,用电脑了解外面的世界,尽快脱贫致富。

据介绍,熊湾村位于大悟县新城镇西北部,属于新城镇七个重点贫困村之一,目前全村人均纯收入为2768元。武汉大学和熊湾村结对帮扶以来,通过落实产业扶、教育扶、保医疗、保生活、保障住房等扶贫政策,千方百计帮助贫困户脱贫摘帽,为熊湾村脱贫攻坚打下坚实基础。

捐赠活动结束后,一行人参观了徐海东大将及亲属烈士纪念馆,接受爱国主义教育。徐海东同志是中国工农红军中国人民解放军主要领导人之一,是军事家也是中国人民解放军大将,他在中国革命最关键的时期做出了伟大的贡献。他不仅个人功勋卓著,还有66位亲人也为革命献出了宝贵生命。大家在烈士塑像前久久沉默,祖国的革命事业是由无数抛头颅洒热血的人们换来的,所以唯有时刻怀有无尚的崇敬和缅怀之情,在各自的岗位上积极开创、锐意进取、无私奉献才能不辜负祖国和人民的期望。(撰稿:石俊枝,审核:柯进生)

IMG_3304(1).JPG

IMG_3357.JPG