华中农业大学来我校调研实验室安全管理

发布时间:2017-05-23 10:24:10   点击次数:

 

2017年5月18日,华中农业大学科学技术发展研究院基地与人才处处长程永扬,后勤集团党委副书记、副总经理吕守华、国资设备管理处设备管理和环保安全科科长刘乔和科学技术发展研究院基地管理办公室主任兰之祥一行4人来我校实验室与设备管理处,针对危险化学品安全管理进行了调研。实验室与设备管理处处长雷敬炎,副处长杨旭升和实验室安全管理办公室主任孙平等出席了本次调研会。
会上,华中农业大学科学技术发展研究院基地与人才处处长程永扬咨询了我校关于科研及教学过程中所需的“易制毒”“易制爆”等危险化学品管理方面的情况。实验室与设备管理处副处长杨旭升围绕着危险化学品的采购、使用、存储和处置等环节做了详细的阐述。实验室安全管理办公室主任孙平详细介绍了我校正在测试使用的试剂管理平台的情况。最后,双方针对危险化学品管理过程中遇到的一些棘手问题进行了深入交流。
兄弟院校到我校进行实验室安全管理的调研,为双方院校提供了相互借鉴和学习的机会,也为我校进一步做好实验室安全管理工作提供了经验和动力。
(撰稿人:赵文芳,摄影:赵文芳,审稿人:杨旭升)

QQ图片20170523103112.jpg