学校组团参加湖北省高校实验室安全工作专题培训会

发布时间:2017-06-20 11:37:42   点击次数:

 

610日,学校组织学院(系)分管实验室安全工作领导、实验室安全管理员、实验教师共计31人前往中国地质大学(武汉)参加由湖北省高等学校实验室工作研究会主办的《湖北省高校实验室安全工作专题培训会》。
会上,大家聆听了省内外实验室安全管理专家所做的《境外高校安全管理模式与武汉地区部分高校安全现状》、《高校实验室安全检查指标体系与实践研究》、《华中科技大学实验室技术安全1-3-3管理模式介绍》和《中国地质大学实验室技术安全全生命周期管理体系》的4场专题报告。同时,了解了最新的实验室安全防范解决方案及实验室急救药箱的配备方案。会议期间,大家就湖北省高校实验室安全管理的特点和如何做好实验室安全建设等问题进行了深入的探讨与交流。经过此次专题培训,老师们增强了对实验室的安全建设与管理的责任体系、红线意识和底线意识,为推进实验室安全科学化、规范化、制度化、信息化建设提供了很好的参考与借鉴。
会后,在中国地质大学(武汉)老师的带领下,参会代表参观了全省唯一获得国家4A级评定的校属博物馆——中国地质大学(武汉)逸夫博物馆。在馆中,老师们见识到了各种史前动植物化石以及稀有矿石,了解到地球从诞生至今的巨大变化,内容之丰富,让人大饱眼福。

 

地大1.jpg

 

di24.jpg

(撰稿:陈雨平,审核:杨旭升)