第一期实验室压力容器操作人员培训班开班

发布时间:2017-06-24 14:19:35   点击次数:

 

为贯彻落实国务院《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等相关法律法规的要求,进一步加强实验室压力容器与特种设备安全管理,616日,实验室与设备管理处在大学生工程训练与创新实践中心报告厅主办了第一期实验室压力容器操作人员培训班,内容涉及特种设备及相关法规标准、固定式压力容器结构及基础知识、安全附件及仪表、压力容器工艺流程及运行操作、固定式压力容器事故及预防、固定式压力容器安全操作管理和安全教育等方面。此次培训邀请了武汉市锅炉及压力容器检验研究所特种设备安全管理专家前来授课,最后经培训考核合格的学员将取得《特种设备作业人员证》。
据悉,此次参加培训的人员涵盖全校范围内涉及实验室压力容器的使用与管理人员,参与培训人数为121名,其中老师81人,学生40人。通过此次培训,师生对实验室压力容器等特种设备的使用和管理有了全新的认识,充分理解了实验室压力容器安全管理的重要性,提高了师生的安全责任意识与安全防范意识。
QQ图片20170624142637.jpg
(撰稿:陈雨平,审核:杨旭升)