实验室与设备管理处召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-07-19 16:44:39   点击次数:

根据学校巡视整改工作的统一布置与要求,为了确保将整改任务落实到位,加强党的建设和推进全面从严治党,李斐副校长于2017719日上午主持召开了实验室与设备管理处巡视整改专题民主生活会。实验室与设备管理处领导班子成员雷敬炎、杨旭升、柯进生参加了会议。

李斐副校长首先传达了教育部党组书记、部长陈宝生同志有关巡视整改工作的指示精神,他强调巡视整改工作要做到认识到位,问题要找准,整改到位三点。他指出,设备管理工作一定要严格按照国家的精神和学校的规定执行,注重加强整改落实,做到有担当有作为。

雷敬炎处长代表领导班子做了对照检查发言,我处认真学习中央巡视组反馈意见,深刻领会中央巡视工作精神;认真学习习近平总书记关于巡视工作及重要系列讲话精神;认真传达、学习学校党委有关巡视整改工作的重要文件精神,第一时间组织全体党员、干部学习领会中央巡视组对武汉大学提出的整改意见重要内容,全处在紧张开展工作的同时积极落实巡视整改工作的要求。目前正在开展的整改工作主要有:1.起草相关规章制度和管理办法,并征求相关部门、院系意见;2.积极配合推进国有资产管理相关整改工作,加强信息化建设,完成设备管理系统与财务系统数据对接,实现账账相符。针对账实不符的问题,提出了详细的解决办法。3.加强领导班子建设,进一步开展工作风险点排查和整改。4.做好牵头负责整改事项的落实工作,对学校科研经费购车进行了全面的清理,现已全部完成,并将相关材料提交学校党政办。

李斐副校长指出,巡视整改工作关键是要抓好落实,抓好后期的整改,要在总结近期整改工作情况的基础上,明确下一步的整改措施:一是进一步加强领导班子建设,抓好领导干部的政治理论学习和业务学习;二是进一步加强党支部建设,加大党员学习力度,抓好薄弱环节;三是将理论学习与实践活动相结合,积极开展类似于赴大悟精准扶贫的活动,将两学一做落到上;四是按照机关党委的要求继续加强机关作风建设,不断提高自身素质和修养,积极开展批评与自我批评;五是,在协调工作方面做到不推诿,不扯皮,敢担当;六是,积极主动的完成好整改任务。之后,实验室与设备管理处党支部书记、副处长柯进生,副处长杨旭升同志做了检查发言,汇报了思想和工作,指出了自身的问题,开展了批评与自我批评。

听取发言后,李斐副校长肯定了我处在巡视整改工作中的表现,对每位班子成员都针对性的提出了批评意见及后一步整改要求。李校长指出今后在业务管理工作中一定要严格按照国家和学校的相关规定,把好每一道关,将管理工作落到实处。

民主生活会议之后,李斐副校长还主持了有国资办、科发院、社科院、后勤集团等单位参加的有关车辆管理问题的研究会议,进一步推进学校公车管理工作。目前,实验室与设备管理处牵头负责的科研经费购置车辆整改工作已经完成,正在完善总结材料,及时上报学校巡视整改工作办公室。(撰稿:梅芸,审稿:雷敬炎)

IMG_5826.JPG