学校组织试剂供应商参加危险化学品管理平台技术安全培训

发布时间:2017-09-06 14:46:11   点击次数:

 

为了给广大师生提供更准确商品信息服务,做好危险化学品管理平台的规范工作,同时为全校推行危险化学品管理平台做好铺垫,8月17日——8月18日,实验室与设备管理处组织省内外化学试剂供应商至我校化学学院一楼创隆厅参加危险化学品平台安全技术培训。此次培训内容包括试剂平台商品登记的相关规定,试剂平台商品登记与操作培训及演示,试剂平台管理与服务功能介绍,试剂平台试剂商进入与终止资格审核试行办法,解读试剂管理平台安全运维相关要求。经过此次培训试剂供应商充分的了解了危险化学品管理平台的核心运维模式,明确了试剂从订购,发货到验收整个闭环管理的技术流程,体会到了通过危险化学品管理平台出售试剂所带来的好处,同时也对自身在平台运行中所要扮演的角色以及履行的责任有了充分的认识。
    据悉,国内外有很多知名高校已经在实行危险化学品的信息化平台管理模式,我校是全国首批提出并建立危险化学品管理平台的高校,此次建立的危险化学品管理平台是根据我校实际情况量身定制符合我校特色的专属管理平台,它不仅让全校危险化学品得到了安全规范化的管理,也为师生提供了更安全便捷的化学试剂订购服务。实验室与设备管理处副处长杨旭升表示,危险化学品管理平台的建设是解决高校危险化学品源头控制、过程监管、末端严控的有效方式,也是高校顺应时代发展的必然趋势。
QQ图片20170906145730.jpg
 
QQ图片20170906145806.jpg

(撰稿:陈雨平,审核:杨旭升)