武汉大学2017年实验室安全教育宣传月活动顺利启动

发布时间:2017-09-12 08:48:30   点击次数:

 

  2017年9月7日,我校2017年安全教育宣传月启动仪式在化学与分子科学学院创隆厅顺利召开,副校长李斐、武汉市公安局治安管理局防暴大队徐春教导员、武昌区公安局治安大队、武昌区珞珈山派出所领导、学校相关职能部门负责人、各学院(系)副书记、分管安全副院长、各实验室安全负责人以及师生代表参加了此次启动仪式。

  学工部、保卫部以及武汉市公安局治安管理局领导都对此次活动表示高度肯定,认为此类活动能确实有效的在全校打造安全文化氛围,引导广大师生重视安全,倡导安全,形成安全意识,培养安全习惯。

  会上副校长李斐就实验室安全责任、实验室安全制度、实验室信息化建设以及安全意识和安全教育四个方面做了重要指示,他强调,实验室安全建设是学校发展建设的重中之重,而安全宣传教育则是安全管理工作不可缺少的一环,只有人人重视安全,人人敬畏安全规则,才能创造安全稳定的校园环境,才能实现“中国特色世界一流大学”的伟大目标。

  据悉,我校每年9月设为实验室安全教育宣传月,以强化培养师生安全意识。本次实验室安全教育宣传月得到了校领导的高度重视,也得到了各职能部门的紧密配合,实验室与设备管理处充分吸取去年实验室安全宣传月的经验加大宣传力度,再度创新,活动包含安全知识与典型事故巡回展、录制巡回播放实验室安全专题片、安全知识系列专题讲座、院士专家访谈、安全准入考试、实验室安全事故应急演练、实验室安全辩论赛、五星级安全实验室评比等,目的是以多形式、多内涵、行之有效的宣传教育内容将安全知识和安全理念宣贯到师生的学习和生活中,营造和培育实验室安全文化氛围。

(撰稿:陈雨平,摄影:程向阳、陈雨平,审核:杨旭升)

QQ图片20170912085911.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg