实验室与设备管理处党支部召开巡视整改工作专题组织生活会

发布时间:2017-09-14 18:04:45   点击次数:

为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要指示精神,根据巡视整改工作要求,实验室与设备管理处党支部于201797日结合主题党日活动召开巡视整改工作专题组织生活会。会议由党支部书记柯进生同志主持,实验室与设备管理处全体党员参加会议。

会前,党支部高度重视本次会议,制定了完善的《实验室与设备管理处巡视整改工作组织生活会工作方案》,同时根据学校和机关党委落实中央巡视组反馈意见及整改措施的有关要求,形成了《实验室与设备管理处党支部对照检查材料》。

会上,实验室与设备管理处处长雷敬炎同志传达了学校巡视整改工作会议的相关精神。他进一步强调了韩进书记的总结讲话,要求广大党员同志深刻理解中央巡视工作是对学校工作的一次全面“体检”,对于今后树立正确的“健康”观念,维护党的健康意义重大。下半年学校工作将继续围绕“双一流”建设目标,加强人才队伍建设,深化教学改革,提升办学条件,全面推进从严治党,巩固巡视成果。

随后党支部书记柯进生同志解读了《中共武汉大学委员会关于巡视整改情况的通报》,全面详细的向全体党员传达了学校本次巡视工作的整改情况。实验室与设备管理处党支部结合巡视整改工作,以党章党纪党规为标尺,从思想上政治上行动上找问题,认真讨论研究,形成了《实验室与设备管理处党支部对照检查材料》,从思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设、制度建设五个方面总结了近年来党支部建设情况,对于政治学习、党建工作、制度落实方面存在的问题也提出了切实可行的整改措施。

最后,党支部分小组严肃认真的开展了批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足。党员同志积极发言,自我批评态度端正,党小组成员相互批评、相互指正,真正做到了“红红脸、出出汗、扯扯袖”。会后党员干部纷纷表示今后的工作要以巡视反馈的问题为镜鉴,从自身思想找差距,立足本职做合格党员。

(撰稿:石俊枝,审稿:柯进生)

QQ图片20170914180352.jpg