首页 - 支部建设 - 正文

坚持全面系统学 及时跟进学 联系实际学——处党支部组织学习总体国家安全观与习近平总书记最新重要讲话精神

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2022-05-03      点击量:

428日下午,实验室与设备管理处党支部召开理论学习会,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话等内容。会议由实验室与设备管理处处长、党支部书记毕卫民同志主持,全体教职工参加学习。

会上,吴运卿副处长作了《总体国家安全观与学校实验室安全管理》专题报告,他在报告中有机融合总体国家安全观与高校实验室安全管理业务知识,阐述了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、总体国家安全观的内涵及核心要义,并从高校实验室安全典型事故案例分析、专项管理工作、教育部实验室安全专项行动等三个方面介绍了当前学校实验室安全工作的形势和重点任务。

吴洪波副处长领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,习总书记在讲话中强调,高校要坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。组织委员梅芸领学了《习近平给北京科技大学老教授的回信》和《习近平致首届全民阅读大会举办的贺信》。

 在交流发言环节,同志们围绕如何在日常工作中贯彻总体国家安全观,做好学校实验室安全工作,发挥管理服务育人作用等方面畅谈了学习心得体会。

毕卫民处长重点分享了参加学校党委理论中心组集体学习总体国家安全观的有关内容。他强调,结合当前国内外复杂形势,我们要强化安全意识,居安思危,加强意识形态、网络阵地、实验室安全等重点工作,为师生创造安全稳定的实验环境。他表示,本次支部理论学习紧密围绕全民国家安全教育日主题和习近平总书记最新重要讲话精神,学习组织及时、内容丰富、交流深入,达到了效果。

427日,中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组印发《关于教育系统深入学习贯彻习近平在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》,就做好学习宣传贯彻落实有关工作作出部署。我处将继续按照教育部和学校有关要求,通过邀请专家作辅导报告等形式,持续推进学习入脑入心,真正将习近平总书记关于教育的重要论述贯彻到管理服务工作的实践中去。


(撰稿:刘慧明,审稿:毕卫民)



上一条:云墨书香 技守传承 如期而至——党支部共建活动(第一期)

下一条:以党建引领高校实验室工作高质量发展——记设备处党支部华科调研活动