当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

心系农村学校信息化建设 用心用情精准扶贫——实验室与设备管理处党支部赴恩施开展扶贫捐赠主题党日活动

发布时间:2017-10-19 16:35:54   点击次数:

 

党的十九大召开前夕,为深入践行党中央“两学一做”主题活动要求,贯彻落实武汉大学定点扶贫工作精神,经学校批准,10月13-14日,实验室与设备管理处全体党员赴恩施开展主题党日活动,为恩施市捐赠120台电脑,支援农村学校信息化建设,与恩施党校教师代表交流学习,参观恩施市抗战历史纪念馆,并调研考察恩施市营上村。

武汉大学校党委副书记赵雪梅同志、组织部刘春江部长一行及实验室与设备管理处全体党员,出席了捐赠仪式,恩施市领导、教育局领导及受捐学校代表接受捐赠。实验室与设备管理处雷敬炎处长代表武汉大学发言,他指出本次活动既是捐赠仪式也同时是一次教育活动,党员干部们会把勤奋踏实的工作态度带回去,立足湖北、服务湖北,继续做好对口扶贫工作。恩施市委常委、副市长蒋利辉感谢武汉大学给予恩施扶贫工作的大力支持和帮助,强调恩施市政府会将武汉大学的深情厚意转化为精准扶贫的动力,打好脱贫攻坚战。

实验室与设备管理处党支部一行还与恩施党校教师代表进行了深入的交流学习。恩施党校向文政副校长详细介绍了恩施党校的发展历史、现有办学规模以及今后的发展目标。实验室与设备管理处处长雷敬炎交流发言,介绍了十八大以来武汉大学在人才培养、科学研究等方面取得的各项成果,也着重强调了恩施党校在恩施市干部培训、城市建设中所起的推动作用,同时十分感谢恩施党校提供的本次学习交流的机会,希望在今后的工作中互补互助,加强交流切磋。党支部书记柯进生发言总结了十八大以来支部在思想建设、作风建设、组织建设等方面所做的工作,希望通过本次活动学习恩施的抗战精神,提高党员党性修养,进一步加强支部思想建设。

随后,在恩施抗战历史纪念馆中,大家认真观看了展区陈列的大量珍贵影像资料、图片、实物等文物,聆听专业讲解员介绍那段战火纷飞的历史片段,回顾了中国军民在抗日战争中,同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹。

实验室与设备管理处党支部一行人还冒雨调研考察了扶贫重点村恩施市沐抚办事处营上村,考察了解了营上村依托绿色生态推动,打赢脱贫致富攻坚战的新举措。

活动结束后,党员干部一致认为通过本次主题党日活动,增强了自身历史使命感和时代责任感,决心在今后的工作中,立足岗位,无私奉献以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:石俊枝,审核:柯进生)