四所高校同台交流 各取所需务实高效----山东大学、西南民族大学、中国石油大学(华东)等高校同仁来我校调研交流-实验室与设备管理处
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

四所高校同台交流 各取所需务实高效----山东大学、西南民族大学、中国石油大学(华东)等高校同仁来我校调研交流

发布时间:2018-05-02 15:18:37   点击次数:

 

2018427日上午,山东大学资产与实验室管理部副部长胡美琴一行5人、西南民族大学实验室与设备管理处处长张林、副处长雷开彬教授一行10人、中国石油大学(华东)处长陈灵泉、副处长成宏涛一行6人来我处调研。杨旭升副处长、柯进生副处长与各高校同仁进行了深入交流,学校采购与招投标中心设备采购招标办公室主任吴斌、后勤保障部公房管理办公室主任雷兵山、实验室与设备管理处实验室建设与管理办公室主任方堃、实验室安全办公室主任孙平也参加此次调研活动。

杨旭升副处长代表我处对各高校同仁的来访表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了我处的概况、实验室建设与管理以及实验室安全管理等方面的情况,柯进生副处长详细讲解了学校在打造大型仪器共享平台,提升大型仪器设备使用效益等方面的举措。采购与招投标中心设备采购招标办公室主任吴斌介绍了我校在设备采购与管理中落实“放管服”的措施,后勤保障部公房管理办公室主任雷兵山介绍了我校在公用房分配管理的做法。

在互动交流中,大家对实验室建设与管理的顶层设计、发展规划,实验室安全管理、大型仪器设备共享及绩效评价等方面进行了热烈地交流,就如何进一步提高实验室建设与设备管理水平进行了探讨。随后,各高校同仁还分别实地考察了新闻与传播学、生物学国家级实验教学示范中心、学校危险化学品仓库、学校实验室废弃物中转站等具体场所。

    通过多所高校在一起交流、参观、学习的形式,各取所需,相互获得了许多宝贵的经验。