海关总署吴幼毅总工程师一行来我校调研-实验室与设备管理处
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

海关总署吴幼毅总工程师一行来我校调研

发布时间:2018-05-11 16:21:08   点击次数:

 

58日上午,国家海关总署吴幼毅总工程师一行5人到我校进行调研,就如何借力高校科技资源提升海关科技应用效能及湖北省高校免税进口科研仪器设备办理等情况,与我校进行了深入交流。李斐副校长在珞珈山庄接待了吴总工程师一行。
   
李斐对吴幼毅总工程师一行来校表示热烈欢迎,感谢海关系统尤其是武汉海关系统和东湖海关多年来对学校建设和发展的支持与帮助。他表示我校正在全力建设双一流大学,高精尖科研仪器设备是学校教学科研发展的重要基础,希望海关能进一步加强对高校的指导和交流,一如既往的支持学校的建设与发展,特别是在进口高端设备方面给予学校更多的支持与配合。
   
实验室与设备管理处雷敬炎处长介绍了我校近年来免税进口科研仪器设备情况。随着学校投入的不断加大,免税进口科研仪器设备的业务量也越来越大,2017年共办理进口免税业务415件,免税货物金额近2亿元。学校在免税进口设备的采购和管理工作中仍然存在着一些亟需解决的问题,学校与海关双方需要进一步加强沟通和协调,需得到海关系统持续的支持。
   
吴幼毅表示在海关总署科技兴关的背景下,组织此次调研旨在借力高校科技资源,充分发挥新技术在海关工作中的效能,提升海关服务高校、服务科教兴国战略的能力。海关系统将进一步支持武汉大学的建设和发展,规范报关流程,为湖北省高校的发展助力加油。
   
调研结束后,吴幼毅一行还饶有兴致地参观了武汉大学校史馆。据悉,此次吴幼毅总工程师前来武汉大学主要是出席学校干培基地2018年海关信息科技应用创新技术培训班开班仪式并做专题学术报告。(撰稿:丁金,审稿:雷敬炎)