2019年中央高校改善基本办学条件(设备资料购置)类项目评审会顺利举行-实验室与设备管理处
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

2019年中央高校改善基本办学条件(设备资料购置)类项目评审会顺利举行

发布时间:2018-06-01 17:23:42   点击次数:

 

2018528日,实验室与设备管理处举行专家评审会,对2019年中央高校改善基本办学条件(设备资料购置)类项目(以下简称“修购专项”)进行校内评审,会议由雷敬炎处长主持,副校长李斐出席会议并讲话,来自全校36个申报单位的40个项目参加答辩评审。

李斐副校长在讲话中强调了修购专项对于改善学校基本办学条件起到的重要作用,希望各位专家本着客观公正的原则对各项目进行把关,为教育部专家进校评审作好准备。随后雷敬炎处长介绍了专家组成,此次评审专家分别由学校实验室建设与管理委员会、大型仪器设备管理委员会专家、相关职能部门(学科办、财务部、信息中心等)负责人担任,涵盖了文、理、工、医等不同学科门类。在评审答辩环节,各申报单位按照事先抽签顺序,分别从项目必要性、可行性、实施条件、主要内容等方面进行了汇报并接受专家质询。答辩评审会结束后,各专家对所有项目进行了讨论评价,实验室与设备管理处对所有评价结果进行了汇总排序,相关结果近期将提交学校审议。

据悉,本着“保障基本、突出重点、科学规划、注重绩效”的原则,实验室与设备管理处于2018417日下发了《关于做好2019-2021年中央高校改善基本办学条件专项资金设备资料购置项目申报入库有关工作的通知》,正式启动2019-2021年中央高校改善基本办学条件设备资料购置专项的申报工作。同时,实验室与设备管理处今年加强了申报项目的论证工作,要求各单位在申报项目时,需结合本单位中长期发展规划对申报的项目组织专家论证,从必要性、可行性、实施条件、主要内容等方面进行充分讨论,并形成《武汉大学实验室建设(设备资料购置)项目可行性论证报告》,从而保证申报项目科学和规范,避免以往部分单位申报项目的盲目性。(撰稿:胡颖,审稿:杨旭升)