人人参与消防,共创平安校园——实验室与设备管理处与保卫部等单位联合开展消防应急疏散演练活动-实验室与设备管理处
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

人人参与消防,共创平安校园——实验室与设备管理处与保卫部等单位联合开展消防应急疏散演练活动

发布时间:2018-06-11 15:13:27   点击次数:

 

为切实加强学校安全工作,提高广大师生员工安全防范意识,进一步培养师生员工在突发性灾害发生时,掌握有关防火逃生知识技能,提高自救防范能力,68日上午,实验室与设备管理处邀请学校保卫部在工学部雅各楼组织开展了一场消防应急疏散演练活动,雅各楼内校团委、工业研究院、教育科学研究院、财务部、武汉大学报社等单位的教职工一起参加了本次活动。

上午950分,在保卫部统一安排下,工学部雅各楼应急疏散演练正式拉开序幕,随着楼内一阵急促的警报声响起,实验室与设备管理处各办公室工作人员迅速组织引导前来办理业务的师生员工,运用平时学到的消防安全应急知识,用湿毛巾捂住口鼻按照消防逃生线路快速有序的撤离到雅阁楼外的安全地带。此次消防疏散演练,采用实战演习方式,用烟雾弹制造火灾情景,整个过程组织严谨、紧张有序、贴近实际,收到了预期效果。

通过这次消防演练活动,进一步增强了广大职工的安全意识,也进一步强化了师生在突发性灾害发生时应急避险、逃离疏散和自护自救的能力,为创建平安和谐校园夯实基础。(撰稿:王芬,审核:杨旭升)