当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

湖北省第二届高校自制实验仪器设备成果展示及评选活动我校再创佳绩

发布时间:2018-07-12 09:06:52   点击次数:

 

2018年7月9日,湖北省高等学校实验室工作研究会召开会议,公布2018年第二届湖北省高等学校自制实验教学仪器设备成果展示及评选活动结果,我校参选作品再创佳绩,同时获得“优秀组织单位”称号。

湖北省高等学校自制实验教学仪器设备成果展示及评选活动由湖北省高等学校实验室工作研究会主办,于2015年首次举办,2018年4月26-28日在武汉国际博览中心举办第二届。此次活动我校推荐了来自电子信息学院、动力与机械学院、测绘学院等6个学院的作品参展,经过现场演示、专家查询、同行交流和公示等环节,我校最终共有“Electronic Pioneer口袋仪器”等三项作品获得一等奖、“数字检流计”等五项作品获得二等奖、“电工电子实训平台”等九项作品获得三等奖。

据悉,我校一直鼓励教师进行实验教学仪器设备的自制研发工作,从2013年开始在实验技术项目中设立了自制仪器设备研制类别,对其给予专项经费支持,以鼓励教师和实验技术人员进行实验教学仪器设备的研制工作。此次获奖作品中,“可适应自由剪切变形的活动板叠环式土工单剪仪”、“ARM-Android-II型嵌入式教学实验平台”、“GNSS信号录制与回放以及模拟系统”、“重载多工况摩擦试验机”、“网络安全虚拟仿真实验教学云平台”、“模拟电路实训平台”、“一种组合式LED光化学反应装置”等七件作品即受到近年实验技术项目资助。(撰稿:胡颖,审稿:杨旭升)