当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

学校召开落实教育部2019年实验室安全检查工作布置会

发布时间:2019-04-11 09:34:58   点击次数:

 

为落实教育部2019年高等学校科研实验室安全检查工作,4月10日上午,我校在化学院创隆厅召开实验室安全工作布置大会。副校长李斐、学校相关职能部门负责人、各学院实验室安全工作第一责任人(书记或院长)、分管安全的副院长和分管科研的副院长、各学院实验室安全管理员,学校“一级”实验室安全负责人以及实验室安全学生协查员参加了本次会议。

会议由实验室与设备管理处处长雷敬炎主持,分管实验室安全的副处长杨旭升详细传达了做好教育部2019年高校科研实验室安全检查工作的要求,布置了我校落实本次检查的工作任务。副校长李斐发表题为“落实实验室安全责任,做好安全隐患排查整治”的讲话,他强调各级单位要高度重视实验室安全,层层落实实验室安全责任制,不断加强广大师生安全意识,虽然部分实验室安全基础设施薄弱,需要我们共同努力去改进。

各单位要迅速行动起来,立即开展隐患排查和自查自纠工作,对检查发现的隐患责任到人、及时整改,切实保障师生人生安全、维护校园稳定。


(撰稿人:赵文芳;摄影:赵文芳;审核:杨旭升)