当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

学校新一批实验室安全学生协查员上岗啦

发布时间:2019-04-19 16:51:53   点击次数:

 

2019418日下午,学校在工学部雅各楼召开2019年度实验室安全学生协查员聘用培训会。2018年度、2019年度实验室安全学生协查员及实验室与设备管理处有关老师参加此次聘用培训会。

实验室与设备管理处雷敬炎处长代表学校向所有实验室安全学生协查员对学校实验室安全工作的辛勤付出与努力工作表示感谢,并深情回顾了我校实验室安全协查员工作的成长历程,勉励新一届实验室安全学生协查员认真研读教育部关于高校科研实验室安全检查的标准,向老协查员虚心探讨、交流,尽快熟悉工作流程与各项要求。

实验室与设备管理处杨旭升副处长结合学校工作,联系参加教育部高校科研实验室安全检查专家组的工作经历,与到会的实验室安全学生协查员分享了《对学校实验室安全工作的思考》的精彩课程,从“一个理念、二个机制、三个要素、四个重点、五支队伍、六项分类、七大体系、八项举措、九不放过”共9个方面为大家详细讲述了实验室安全工作的重要性,指导大家如何做好实验室安全协查工作。

实验室安全管理办公室孙平主任、陈雨平老师分别从实验室安全协查员工作要求、实验室危险废弃物的规范收储两方面做了更加专业、细致的讲解,为大家即将开始的实验室安全协查工作提供了更加明确的工作思路与方向。

据介绍,我校自2016年开始在全校范围内分开招聘优秀同学担任实验室安全协查员工作,此项工作已连续开展4年,近百名同学在这个工作岗位得到锻炼、提升,为创建、守护绿色、平安校园发挥了积极作用,在全国高校引起广泛关注。



(撰稿:赵旎;摄影:赵文芳;审核:杨旭升)