当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

实验室与设备管理党支部邀请处长上党课 ——深入学习习近平总书记关于教育的重要论述

发布时间:2019-04-23 14:22:54   点击次数:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步认真执行“三会一课” 制度,推进支部党员理论学习制度化、规范化,2019418日下午,实验室与设备管理处党支部邀请雷敬炎处长做“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述”专题党课,实验室与设备管理处全体党员参加学习。


雷敬炎同志详细解读习近平总书记关于教育的重要论述的形成发展、主要内容、理论品格和重大意义,他指出习近平总书记关于教育的重要论述的核心意义体现在“四个服务”的高等教育时代使命观、“扎根中国大地办大学”的高校发展观等九个观,充分回答了“为谁办大学”“办什么样的大学”以及“怎么培养人才”等根本问题。他强调习近平总书记关于教育的重要论述是马克思主义教育思想发展的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代建设教育强国的理论遵循与行动指南。最后,他希望支部党员同志能够认真研读系列原著,追本溯源、深学细悟,把理论学习成果应用到实践工作中,推进实验教学改革,加快武汉大学双一流建设。


支部书记柯进生同志总结发言,他认为雷敬炎同志的讲解内容生动、解读深刻到位。通过学习讲座,全体党员对习近平新时代关于教育的重要论述有了进一步领悟,在以后的工作中,要按照新时代新要求,采用新方法,促进管理能力的提升。(撰稿:石俊枝,审核:柯进生)