当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

武汉大学举办试剂耗材管理平台操作及废物处置管理培训

发布时间:2019-06-03 16:07:21   点击次数:

 

为提高师生的安全意识,进一步加强我校实验室安全管理,规范试剂耗材采购、使用、处置等环节。530日下午3:00,我校在化学与分子科学学院化西创隆学术报告厅,举办试剂耗材管理平台操作演示及废弃物规范处置管理培训。各学院分管实验室安全的领导、学院安全管理员及相关师生约260人参加培训学习。

本次培训会特邀请平台软件开发者洛比科技有限公司工程师李露珠和废弃物处置方宜昌桑德环保科技有限公司副总经理王海涛,就我校师生试剂耗材管理平台使用与危险废物分类工作中遇到的问题,作了详细的培训讲解。培训主要内容包括:试剂耗材采购与备案;管控品审核与使用台账;危险废物处置登记、审核、分类和规范包装要求等。实验室与设备管理处安全管理办公室主任孙平就试剂耗材平台的相关管理规定做了补充说明。随后,参加培训会的师生自由提问与三位讲课老师作了互动交流。

实验室与设备管理处副处长杨旭升借此机会向与会师生分享了自己对学校实验室安全工作的几点思考,与师生共勉,希望广大师生共同创建环保安全健康实验室环境。

通过此次培训,师生更加熟悉武汉大学试剂耗材管理平台的操作使用规程,师生掌握了废弃物分类、包装和处置的相关流程,为规范我校实验室安全管理打下坚实基础。

(撰人:赵文芳,摄影:陈雨平;审稿人:杨旭升)