当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

学校开展落实科技部、财政部2018年大型科学仪器开放共享评价考核工作

发布时间:2019-06-04 15:04:23   点击次数:

 

2019年6月3日下午,为落实《科技部办公厅、财政部办公厅关于开展中央级高校和科研院所重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核工作的通知》(国科基办﹝2019﹞49号)文件精神,同时加强学校大型仪器设备管理,切实优化科技资源配置和提高大型仪器设备使用效益,学校组织召开大型科学仪器开放共享评价考核工作布置会。全校26家相关单位的分管负责人及设备管理员参加了会议,会议由实验室与设备管理处副处长柯进生主持。

会上,柯进生副处长要求各单位要严格按照文件精神,认真填报考核范围内仪器设备的相关数据及支撑材料,特别是各仪器设备校外开放服务收入凭证以及1000万以上设备共享服务成效总结。

实验室与设备管理处处长雷敬炎强调了此次考核工作对学校事业管理水平综合评价的重要性,以及对提升学校大型仪器设备开放共享的促进作用,各学院要充分认识到我校在大型仪器设备使用效益及社会服务绩效方面与部分兄弟学校相比还存在一定差距,要走出去多和其他学校展开交流,学习其先进经验。目前,学校大型仪器设备共享中心正在抓紧建设,希望大家共同努力,扎实做好大型仪器设备开放共享工作,全面提升仪器设备使用效益及社会服务成效,同时希望各单位认真落实此项工作,争取在此次考核中获得更好的成绩。

(撰稿人:丁金,审稿人:柯进生)