当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

2019年国家虚拟仿真实验教学项目校内推荐评审会顺利举行

发布时间:2019-08-28 17:40:38   点击次数:

 

2019827日,2019年国家虚拟仿真实验教学项目校内推荐专家评审会在实验室与设备管理处会议室顺利举行。

此次评审会由实验室与设备管理处处长雷敬炎主持,武汉大学副校长李斐出席会议。评审专家组由东南大学、北京大学、中国人民大学、中山大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学以及武汉大学等高校的9位国内知名专家组成,来自电气工程学院、化学与分子科学学院、经济与管理学院、法学院、土木建筑与工程学院、物理科学与技术学院等11个学院的虚拟仿真实验教学项目负责人代表项目进行了申报答辩。

申报单位围绕申报书进行了汇报,播放了项目的简介视频,现场进行了虚拟仿真项目的在线操作。专家在充分听取汇报的基础上,对申报单位提出了质询意见,各申报单位逐一回答专家提问。在评议环节中专家从申报文本撰写、虚拟仿真实验教学理念及特色凝练、虚拟仿真实验项目的内容设计、简介视频和教学引导视频的制作与利用等不同方面提出了进一步完善申报材料的意见。最后,专家组对此次参加评审的项目提出了审定排序意见。

学校将按照专家评审意见,对各项目进行逐一反馈,指导各学院做好项目申报资料的完善和修改。在此基础上学校将按照省教育厅的工作安排,按时完成推荐项目材料的报送工作,参与省级和国家级虚拟仿真实验教学项目的认定。