当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

虚拟仿真实验教学创新联盟生物领域学科组负责人会议 在武汉大学召开

发布时间:2019-09-05 09:50:24   点击次数:

 

2019831日,虚拟仿真实验教学创新联盟生物领域工作委员会在武汉大学召开了学科组负责人会议。来自上海交通大学、厦门大学、中国农业大学、南开大学、四川大学等14所大学的生物领域学科组负责人参加了会议。

                                             


会议由联盟副秘书长、生物领域工作委员会主任委员、武汉大学实验室与设备管理处雷敬炎处长主持。他首先代表联盟副理事长、武汉大学李斐副校长对联盟生物领域学科组负责人的到来表示热烈的欢迎,并传达了今年暑期哈尔滨联盟秘书处暨专业类组长会议精神。联盟秘书处会议要求,各学科领域围绕指南编制、共享应用、工作培训开展了大量的工作,当前应加强会员发展工作,不断提升联盟的影响力,并考虑在国家级示范中心和虚拟中心动态评估、大学生工程训练大赛、实验教学相关的金课建设方面发挥积极的作用。根据联盟秘书处会议精神,各学科组需于10月底之前完成学科组所有专业项目指南的建设。

生物领域工作委员会副主任委员谢志雄教授围绕生物领域虚拟仿真实验教学项目指南编制的前期工作进行了全面的总结,对指南建设的各要素及相应的建设点作了系统深入地阐述,有针对性地提出了前瞻性的思考和建议。并以东南大学编写的建筑土木类联盟指南为例,就生物领域指南框架体系展开了细致的讲解。会议分别结合各自学校的学科优势,对生物领域专业指南建设工作展开了深入的交流和探讨,明确了各学科专业组就虚拟仿真项目指南编写的学校分工及下一步发展会员的工作任务。会议要求,生物领域各学科专业组要认真组织力量进行项目指南的顶层设计与编写工作,力争在10月中旬前完成各组项目指南建设任务,交由领域工作委员会进一步讨论修改完善,以期按时提交联盟秘书处。会议还就如何进一步加强生物领域各专业组及秘书处的建设深入进行了讨论。