当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

第四届实验室安全教育宣传月系列活动拉开帷幕

发布时间:2019-09-06 17:59:20   点击次数:

 

“武汉大学2019年实验室安全教育宣传月活动”正式启动。随着李斐副校长的庄严宣布,我校第四届实验室安全教育宣传月系列活动拉开帷幕。实验室安全专题培训、五星级安全实验室评选、安全设备及防护用品现场展示与使用培训等7大主题活动将缤纷呈现、精彩不断。

95日下午,当代楼一楼报告厅座无虚席,门外大厅陈列的实验室安全宣传展板内容丰富、版式多样,实验室安全设施装备及安全防护用具应有尽有。

副校长李斐,学校相关部门负责人,各学院(系)分管副院长、学生工作副书记及师生代表出席启动仪式。整个场面非常震撼,处处营造着浓厚的人人要安全、人人重安全的良好校园安全文化氛围。

李斐连续四年出席活动并发表讲话,他再次强调实验安全不仅重要,而且很重要,要以本次实验室安全教育宣传活动为契机,普及安全常识、强化安全意识、提高安全技能,切实激发师生关注安全、真爱生命的自发意识,实现从我要安全要我安全的自我意识转变,有力保障学校教学科研稳步发展,努力为庆祝建国70周年和武汉举办第七届军运会营造安全稳定的校园环境。

启动仪式上,实验室与设备管理处介绍了本届实验室安全教育宣传月的活动内容和形式。

与会领导为部分学生代表颁发了简单的实验室防护装备,旨在加强师生安全防护意识,提高安全防护能力。

最后,学校实验室安全管理专家委员会主任委员化学与分子科学学院黄驰教授做了题为《实验室安全责任---从北交大1226事故说起》的精彩报告。






(撰稿:赵文芳,摄影:赵文芳 张明芬,审核:杨旭升)