当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

武汉大学关于填报实验室涉易燃易爆物资危险源应急数据的通知

发布时间:2018-04-10 17:12:56   点击次数:

 

各有关单位:

根据市政府应急办和区政府办公室的要求,我校需报送实验室涉易燃易爆物资危险源应急数据报表。请各单位认真清查本单位危险源,按时提交。

危险源数据填报要求:凡在单一房间内存放易燃易爆危险化学品和气体,达到如下条件之一的视为危险源(易燃易爆危险化学品请参考《危险化学品名录》(2015版)的分类),主要品类如下:

1.爆炸物(定义:在外界作用下(如受热、受压、撞压等),能发生剧烈的化学反应, 瞬间产生大量的气体和热量,使周围压力急骤上升,发生爆炸,对周围环境造成破坏的物品);

2.易燃液体类危险化学品存放总量50 L(kg)(含)以上;

3.氧化性物质和有机过氧化物类危险化学品存放总量50 L(kg)(含)以上;

4.易燃气体存放总量12Nm3(如工作压力15MPa相当于40L2瓶)(含)以上;

5.非易燃无毒气体存放总量18Nm3(如工作压力15MPa相当于40L3瓶)(含)以上。

各单位根据清查的情况,认真填写易燃易爆危险源应急数据填报表(样表见附件),于41317:00前将电子版发送至实验室与设备管理处(联系人:赵文芳,电话:027-68772107,电子邮件:sbc13@whu.edu.cn),纸质版盖章后于4月16日17:00前交至雅各楼217

附件:涉易燃易爆危险源应急数据填报表

实验室与设备管理处

2018410

附件

涉及易燃易爆危险源应急数据填报表

学院(盖章):填表时间:

序号

品名

数量

房间号

房间面积

房间投入使用时间

负责人

负责人

联系方式

负责人

邮箱

联系人