当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于开展2016年度实验技术项目结题验收及2017年度实验技术项目中期检查工作的通知

发布时间:2018-06-08 08:44:54   点击次数:

 

各有关院(系):

按照“项目申报,专家论证,合同管理,跟踪建设,严格验收,效益评估”的原则,为加强学校立项的实验技术项目的管理,经研究,决定对各院(系)承担的2016年实验技术项目进行结题验收,并对2017年度实验技术项目进行中期检查。现就有关事项通知如下:

一、请各院(系)有关项目负责人认真填写2016年度实验技术项目结题验收报告(见附件1)和2017年度实验技术项目中期执行情况自查表(见附件2)。

结题验收重点内容包括:项目执行情况、项目实际完成目标、项目取得的成果及其在教学科研中的推广应用、经费使用情况等。

中期检查重点内容包括:项目执行进度、已经取得的阶段性成效或成果、下一步研究计划、经费开支情况、项目研究存在的问题及解决方案等。

结题验收报告和中期自查表(一式二份)经主管院领导签字盖章后,于621日前交实验室与设备管理处实验室建设与管理办公室,同时将电子版发送至:yinghua@whu.edu.cn

二、结题验收按照现场汇报、专家验收的方式进行,验收时间另行通知。汇报要求准备PPT,内容包括:项目建设内容、项目执行情况、实际完成目标、成果实物图片资料(成果实物、项目资助发表的文章、申请的专利以及获奖证书等的图片)、新技术、新方法和新设备在教学科研中的推广应用、经费使用明细等。

三、中期检查按照院系自查、现场检查两个步骤进行。

自查时间:68—620日,现场检查时间另行通知。由实验室与设备管理处组织人员到各项目单位或项目组进行现场检查。现场检查重点包括:项目管理和开展情况、研究记录或项目执行进度记录、查看已有成果实物、经费使用记录等。

四、各有关院(系)要重视本次结题验收和中期检查工作,进一步加强领导,做好各项准备工作。本次的结题验收和中期检查情况将作为下期实验技术项目申报立项的重要参考依据。



附件:

1、 武汉大学实验技术项目结题报告

2、 实验技术项目中期执行情况自查表


                         实验室与设备管理处

                                                              201867