当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于开展2018年实验室安全教育宣传月之“五星级安全实验室”评选活动的通知

发布时间:2018-07-11 14:35:22   点击次数:

 

武大设函〔201811

关于开展2018年实验室安全教育宣传月之

“五星级安全实验室”评选活动的通知

各有关单位:

为了深入贯彻党中央、国务院和教育部关于加强安全生产工作的决策部署,进一步加强学校实验室安全建设,根据《武汉大学关于开展2018年实验室安全教育宣传月活动的通知》(武大设字﹝20183 号)文件要求,学校定于20187月— 9月开展“五星级安全实验室”评选活动。

一、活动目的

通过本次“五星级安全实验室”的评选活动,旨在推动我校实验室安全标准化建设、科学化管理、规范化运行、系统化研究,建立实验室安全管理长效机制,树立学校实验室安全管理示范标杆,进一步提升师生实验室安全防范意识,构建校园实验室安全文化氛围。

二、评选时间

20187月— 9

三、评选范围和名额

从全校教学科研实验室中评选出10个“五星级安全实验室”。

四、评选程序

(一)评选方式:本次活动分为院系推荐、网络投票、专家现场考核、评审答辩环节。

1、院系推荐:各学院推荐1-3个候选实验室参赛(已评为“五星级安全实验室”的实验室不再参评),参赛实验室须填写“武汉大学2018年‘五星级安全实验室’评选推荐表”,提供实验室实景电子版照片3张。参赛实验室还须登陆武汉大学实验室应急预案信息管理系统(http://218.197.150.83/login.jsp)注册并完善实验室基本情况及危险源等信息,在线生成实验室安全应急现场处置预案。

2、网络投票、专家现场考核:进入初赛的实验室通过网络投票和专家现场考核两个环节,产生15个实验室进入决赛。

3、评审答辩:进入决赛15个实验室通过8分钟现场PPT或者视频展示的方式展现五星级安全实验室风采,评委现场提问并评分,评选出10个“五星级安全实验室”。

(二)日程安排

710日—916日 院系推荐初赛名单

917日—922日 网络投票、专家现场考核

927        15个实验室现场展示、评委打分

930日        公布获奖名单、颁奖

五、表彰

对评选出的“五星级安全实验室”给予授牌表彰,补充更新部分安全设施,并在全校范围内通报表扬。

联系电话:68772107      邮箱:sbc13@whu.edu.cn

联系人:石老师 地址:工学部雅各楼217



附件:

1、武汉大学2018年“五星级安全实验室”评选推荐表

2、武汉大学2018年“五星级安全实验室”评选参考标准



                                  实验室与设备管理处

                                       2018710