当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

武汉大学转发《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》

发布时间:2019-01-02 17:25:33   点击次数:

 

各学院(系)、重点实验室、工程训练中心、研究院等:

    接教育部紧急通知(教发厅函[2018]216号),为深刻吸取20181226日北京交通大学东校区环境工程实验室爆炸案事故教训,进一步加强实验室安全管理,强化实验室安全组织架构体系、安全责任体系、安全制度体系、安全教育培训体系、安全检查体系、安全预案体系、安全防护体系等七大安全体系的落实,提升师生对实验室易燃易爆、剧毒危化品等危险源的风险意识和安全防范意识,现将文件转发各单位,请认真组织传达通知内容,结合学校已发的《关于做好岁末年初及寒假期间实验室安全工作的通知》,立即组织开展实验室自查自纠工作。

学校保卫部、实验室与设备管理处已开始对涉重大危险源的重点单位、重点部位开展相关排查工作,各单位党政负责人应立即开展对本单位安全隐患排查,加强对师生安全的警示教育。

    放寒假前,学校将组织专家对全校重点单位、重点领域,重点部位的实验室进行全面的安全检查。


附件:《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》


实验室与设备管理处

2018.12.29