实验室安全管理办公室工作职责

发布时间:2013-02-28 10:18:00   点击次数:

 

  1.贯彻落实国家和湖北省有关政策法规,制定学校实验室安全管理相关规章制度并监督执行。

  2.负责全校实验室技术安全监督检查与学生安全教育工作,督促指导各实验室结合学科专业特点开展相关宣传教育及培训活动。

  3.负责全校实验室剧毒(易制毒)危险化学品、放射性同位素、麻醉药品和精神药品的购买审批工作,对存放保管、使用过程、后期处置进行监督与检查。

  4.负责全校放射性同位素及射线装置的剂量监督和安全防护工作,协助省、市、区各级环保部门进行辐射安全监测和评估等工作。

  5.负责学校辐射从业人员的安全培训、个人剂量检测及职业健康检查,管理从业人员营养保健津贴。

  6.负责学校危险化学品仓库的安全管理,督促指导学校各实验室做好特种技术设备的安全管理。

  7.协助保卫部做好实验室防火、防盗、防爆等日常安全保卫工作。

  8.协助基建管理部做好实验室环境保护及实验废弃物处置工作。

  9.完成领导安排的其他工作。

 

  办公电话:68772107

           68752232(危险品仓库)

             68752100(实验废弃物中转站)