实验室与设备管理处党支部“两学一做”系列活动——学习领会十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-08 09:09:57   点击次数:

为了深入开展“两学一做”学习教育活动,落实党章关于加强党员教育管理的要求,实验室与设备管理处党支部于2016113日召开“两学一做”集中学习研讨会,传达学习十八届六中全会精神,并开展专题讨论,党支部全体党员和职工参加学习讨论活动。

会议由党支部书记杨旭升主持,首先,他向全体党员介绍了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议的议程和内容,传达了会议相关决定和精神。其次,他向全体党员职工传达了全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的重要内容。关于加强和规范党内政治生活,他归纳了“两个关键,两个必须”、“一个坚持,四个着力”及“重点和关键人员”。他从首要任务、根本保证、重要目的、主要内容、根本要求、重要制度保障、重要基础、组织保证、主要内容和载体、重要手段、重要举措、主要任务等十二个方面解读了该准则。另外,他从任务、主要内容、重点对象、党内监督等四个方面解读了党内监督条例。

最后,实验室与设备管理处处长雷敬炎交流了心得体会,他认为,十八届六中全会会议精神是每个党员都需要认真学习领会的,学习全会精神是坚持党的路线、方针、政策的具体表现,也是保持党员队伍先进性和纯洁性的重要手段。党的十八大以来修订、完善、出台了一系列党内规章制度、条例、准则,不断强化党的政治纪律、组织纪律,但仍然有部分党员腐败现象的存在,只有每个党员都坚定理想信念,从严要求自己,才能从源头上抵制腐败。他要求,设备处全体党员要毫不动摇地坚持马克思主义指导思想,加强自我学习,增强党性修养,在工作、生活中讲纪律、讲原则,全心全意投入到本单位的发展和武汉大学的建设之中。(撰稿:梅芸,审稿:杨旭升) 

DSC_7381.JPG