“讲道德,有品行”、“讲奉献,有作为”——实验室与设备管理处党支部举行“四讲四有”专题学习研讨会

发布时间:2016-11-14 08:31:30   点击次数:

根据两学一做学习教育活动安排,实验室与设备管理处党支部组织全体党员认真学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话,并于1110日下午召开专题学习研讨会,围绕“讲道德,有品行”、“讲奉献,有作为”专题开展学习交流讨论。

会议由党支部书记杨旭升主持,他首先与全体党员分享了专题学习的心得体会,他重点谈了学习习近平总书记关于社会主义价值观、“好干部”、“好教师”等重要论述。他认为,社会主义核心价值观24个字的主要内容承载着一个民族、一个国家的精神追求,体现着一个社会判断是非曲直的价值标准,而培育社会主义核心价值观则要在落细、落小、落实上下功夫。他引用习近平总书记关于“好教师”“好干部”的标准与全体党员共勉,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学术、有仁爱之心的“四有”好教师,还要以“好干部”的五个标准严格要求自己,要坚持对马克思主义的信仰,要既严以修身、严以用权、严以律己,又要谋事要实、创业要实、做人要实,党员干部还要做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,要心中有党,做政治的明白人;要心中有民,做群众的贴心人;要心中有责,做发展的开路人;要心中有戒,做班子的带头人。还要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。围绕“讲奉献,有作为”专题,杨书记对“奉”、“献”二字的含义做了详细解读,并通过对一系列共产党员先进事迹的讲述引起在座党员的共鸣,并激励大家任何时候都要把党和人民的利益放在第一位,在思想上必须清醒,政治上必须清白,生活上必须清新,要在“讲奉献”中实现“有作为”。

随后,实验室与设备管理处副处长柯进生也交流了学习感受,他认为法治社会仅靠法律约束是不够的,道德与法律相辅相成,共同维护社会的和谐发展,共产党员只有讲道德才能有品行,而“讲奉献,有作为”则是实现党的最终目标的重要途径之一。他强调,全体党员要做好表率,只有每个职工都乐于奉献,一个单位才能取得长足的进步与发展。会后,党支部以党小组为单位开展了学习研讨,继续交流分享学习体会。各位党员在会前认真学习、充分准备,写好了交流发言提纲,会上讨论交流氛围热烈,内容探讨深入浅出,并能联系目前工作生活的实际情况,大家在讨论中思想得到了升华,巩固了“两学一做”的学习成果。至此,实验室与设备管理处党支部“四讲四有”专题学习讨论全部完成,党支部还将举办一系列相关的教育活动,不断探讨建立基层党建的长效机制。(撰稿:梅芸,审稿:杨旭升)

DSC_7420.JPG          

DSC_7423.JPG