“弘扬井冈精神,坚定理想信念”——实验室与设备管理处党支部书记上党课

发布时间:2016-11-28 09:23:54   点击次数:

根据《武汉大学“两学一做”学习教育实施方案》的精神要求,结合实验室与设备管理处“两学一做”活动安排。为了认真落实“三会一课”制度,加强党员教育管理,1124日下午,实验室与设备管理处副处长、党支部书记杨旭升为党支部全体党员上党课,以“弘扬井冈精神,坚定理想信念”为主题,与全体党员分享了在井冈山参加机关支部书记培训班时的所学、所感、所悟。

杨处长首先介绍了井冈山革命根据地建立的历史背景,并以井冈山革命根据地的基本概况、历史划分、毛泽东引兵井冈的历史过程、井冈山斗争时期的历史经验为主线带大家回忆了井冈山革命时期的峥嵘岁月,又生动的讲述了袁文才、王佐被错杀的历史故事,得出了井冈山革命根据地丧失的历史教训。之后,他谈到井冈山精神的丰富内涵,即坚定执着追理想是灵魂,实事求是创新路是核心,艰苦奋斗攻难关是基石,依靠群众求胜利是法宝。他还特别讲到,新时期我们更要弘扬井冈山精神的时代价值,因为坚持和发展中国特色社会主义,协调推进“四个全面”依然需要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求;需要坚持实事求是的思想路线,拥有敢闯新路、勇于胜利的胆识、气度和理念;需要依靠群众,执政为民,真心实意为群众谋利益;需要艰苦奋斗、反腐倡廉,保持旺盛的革命精神;需要领导干部加强纪律建设,做守纪律、讲规矩的表率。

最后,与会党员共同交流了本次党课学习的体会,一致认为井冈山精神是我们全体共产党员必须传承和发扬的,作为党员必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断加强理论学习和政治实践,勇于担当有作为,为学校的改革发展做出新的成绩和贡献。(撰稿:梅芸,审稿:杨旭升)

DSC_7435.JPG

DSC_7446.JPG