实验室与设备管理处开展“精准教育帮扶”捐赠活动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2022-05-24      点击量:

为认真贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,持续深化“我为群众办实事”实践活动,实验室与设备管理处按照学校2022年定点帮扶工作安排,结合部门工作职能,积极推进对恩施市教育局的教育帮扶工作。

实验室与设备管理处对各单位设备使用及更新情况进行了全面统筹和实地调研,了解到遥感信息工程学院、基础医学院、图书馆等单位近期因实验室升级改造,更换下来的一批电脑、电子显微镜等,该批设备软硬件配备基本完整,可以用于中小学实验课程教学。

通过积极与相关院系、单位对接,以最快的速度完成了所有设备物资的维护、整理、捐赠及报废手续。为保证捐赠设备能用、好用,实验室与设备管理处组织专人进行了清理、试用,并为每台电脑设备安装好常用软件,保证运行良好。本批捐赠设备包括电脑90台、电子显微镜90台,可解决恩施市部分中小学实验设备短缺的燃眉之急,将教育扶贫落到实处。据悉,该批设备已运抵恩施。

此次活动,是实验室与设备管理处开展党史学习教育为群众办实事的具体举措,也是高校助力乡村振兴的实际行动。今后,我处将继续充分发挥部门职能优势,为持续推进乡村教育振兴和脱贫攻坚成果的巩固拓展做出新的探索。

撰稿:邱风,审稿:吴红波

上一条:搭建网络平台 完善共享机制——学校大型科学仪器开放共享水平持续提升

下一条:规范档案工作流程 提升业务工作水平-----实验室与设备管理处组织档案业务专项培训