实验室与设备管理处召开仪器设备资产管理政策宣讲会

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2024-04-28      点击量:

(通讯员 梁偲偲)为了持续推进机关“管理服务走进院系”行动,解决“人才培养年”中师生急难愁盼的实际问题,提升师生国有资产管理意识,推动新政策落地见效,充分发挥仪器设备在学校“双一流”建设中的支撑作用,426日上午,实验室与设备管理处在水电科技大楼召开了2024年仪器设备资产管理政策宣讲与设备管理系统培训会。全校各单位仪器设备管理员、学院党政办公室、教学实验室、科研课题组等仪器设备管理相关人员100余人参加会议。会议由实验室与设备管理处副处长吴红波主持。

会上,实验室与设备管理处对新修订的《武汉大学仪器设备管理办法》进行了全面的解读,包括仪器设备的管理范围、职责,仪器设备配置、验收、使用、报废处置管理的具体要求,以及管理责任与处罚等内容。同时,讲解了仪器设备管理中重点环节的流程和信息管理系统的操作步骤。在会议交流环节,与会人员踊跃发言,交流了管理工作中的难点,也提出了管理的新思路、新方法。

实验室与设备管理处负责人在会议最后希望各单位设备管理员认真学习领会管理办法,熟悉仪器设备管理规定和办事流程,组织师生学习贯彻新的仪器设备管理办法,使制度落地落实。实验室与设备管理处处将主动深入各管理单位继续加强仪器设备管理制度的宣讲,通过多种形式加大政策传播力度,不断提高信息化水平,努力提升管理服务效能,为学校高质量发展提供有力支撑。(审稿 吴红波)