深入学习习近平总书记“七一”重要讲话 不忘初心继续前进 —— 记实验室与设备管理处党课

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2016-12-26      点击量:

根据学校党委全面从严治党精神要求,按照《武汉大学“两学一做”学习教育实施方案》和实验室与设备管理处“支部主题党日活动”安排,为了认真贯彻“三会一课”制度,12月22日下午,实验室与设备管理处党支部邀请副处长柯进生同志为全处党员、职工上党课。柯进生同志结合自身的理解和领悟为大家详细解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。

柯进生同志首先带领大家回顾了中国共产党领导中国人民不懈努力的光辉路程,他指出中国共产党产生于内忧外患、生灵涂炭的危机背景下,中国共产党深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。随后,柯进生同志解读了中国共产党为中华民族的三次伟大历史贡献和中华民族实现三个伟大的历史性飞跃。伴随的柯进生同志的精彩讲解,大家仿佛回到了那段战火纷飞的峥嵘岁月,对于党员所肩负的责任和历史使命也有了深层次的理解。柯进生同志进一步强调作为新时期的共产党员,应当按照习近平总书记的要求,坚持不忘初心、继续前进,坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。最后他激励大家把理想信念教育作为思想建设的战略任务,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用。

本次还通过民主推荐和无记名投票方式选举产生了新一届党支部委员。(撰稿:石俊枝,审核:柯进生)

DSC_7612.JPG

上一条:充分听取党员意见 推荐十九大代表候选人 ------实验室与设备管理处党支部开展主题党日活动