国家级实验教学中心备战迎检

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2012-11-09      点击量:

11月8日,我校召开“十一五”国家级实验教学示范中心验收现场会。会议要求各中心积极准备迎接验收检查,并通报验收工作的具体日程安排。副校长李斐出席,实验室与设备管理处处长夏建潮主持。

据悉,国家教育部委托省教育厅将于12月中旬对全省33个“十一五”国家级实验教学示范中心逐步开展验收,2013年2月中旬前验收结果上报教育部。

实验室与设备管理处副处长杨旭升通报了10月31日,示范中心校内预验收工作的评审情况;学校预验收专家组成员、教务部副部长黄本笑讲述了参加验收的感想和建议。生物学实验教学示范中心主任王建波介绍了中心软硬件建设、实验教学改革等方面的做法。

李斐指出,验收是对实验室工作的全面总结和检验,要求各示范中心所在学院领导班子要高度重视此次验收工作,认真学习有关文件精神,严扣指标体系,完善验收材料,充分展示我校“十一五”国家级实验教学示范中心建设成果,确保国家实验教学示范中心验收取得佳绩。

各示范中心代表还就材料填写、指标把握等环节展开交流讨论,并参观生物学实验教学示范中心。

实验室与设备管理处、教务部,国家级实验教学示范中心、省级实验教学示范中心所在学院负责人、中心主任等40余人与会。