【我为群众办实事】送服务到学院,聆听师生需求

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2021-12-20      点击量:

【我为群众办实事】

送服务到学院,聆听师生需求

——实验室与设备管理处深入学院开展设备管理政策宣讲

开展党史学习教育以来,实验室与设备管理处不断落实“我为群众办实事”实践活动,以“优化设备管理工作流程,提升服务绩效水平”为主线,坚持以师生群众“急难愁盼”为导向,围绕学校仪器设备资产管理工作,开展了仪器设备管理政策宣讲与反馈活动。20211216日下午,实验室与设备管理处副处长吴红波与有关工作人员组成宣讲小组,来到送服务的第一站:政治与公共管理学院,开展了仪器设备资产管理政策宣讲。政治与公共管理学院全体教职工参加了活动。

结合政治与公共管理学院仪器设备资产的管理特点,实验室与设备管理处精心准备了宣讲内容,以《规范设备管理,提升使用效益》为题进行了报告。主要围绕实验室与设备管理处的职能,介绍了国家和地方政策、学校管理体制及规章制度。根据近年来中央巡视、教育部财政专项审计工作等提出的要求,以及日常管理工作中发现的问题,深入浅出地介绍了设备使用与管理过程中的注意事项,分享了全校仪器设备资产管理工作的各类案例,展示了仪器设备信息化建设的成果,介绍了设备管理信息系统使用流程。报告结束后,就老师们自身设备管理业务中遇到的实际问题,如设备标签张贴、设备分类、废旧设备处理、账务调整等进行了现场答疑。

政治与公共管理学院党委书记梁涛表示,通过此次的宣讲活动,进一步全面了解了学校仪设备管理的工作内容,明确了管理政策要求和办理流程,对学院今后仪器设备管理工作的开展起到了积极的促进作用。学院与职能部门之间的深入交流,通过共同努力,不断营造良好的教学、科研工作环境。

此次现场宣讲活动是实验室与设备管理处“我为群众办实事”活动内容之一,也是对接一线师生、提供精细化服务的一次重要实践。实验室与设备管理处将继续送服务到学院,一方面凝聚共识,增强师生员工对爱护国有资产的意识;另一方面根据师生意见反馈,不断总结经验、改进不足,提高管理服务水平,为学校“双一流”建设提供有力条件保障。(撰稿:胡颖;审核:吴红波)

4D9D1