香港中文大学(深圳)来校调研

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2021-12-17      点击量:

1214日,香港中文大学(深圳)设备与资产管理处处长曾祥容一行来校调研,座谈交流仪器设备管理、大型仪器设备开放共享、实验室技术安全管理、实验室建设及管理等方面工作情况。实验室与管理处处长毕卫民、副处长吴运卿、吴红波及相关人员参加了座谈。

毕卫民处长对香港中文大学(深圳)同行们的莅临表示热烈欢迎,并介绍了武汉大学的历史沿革以及四校合并后武汉大学实验室与设备管理处的发展历程和职能的变化,详细介绍了目前的业务职责、工作开展情况、岗位设置、管理队伍情况等。

座谈会上,双方分别介绍了各自开展仪器设备验收、出租出借、报废回收等工作的情况,对大型仪器设备开放共享及维修维护的做法进行了探讨,并对标准化实验室建设、实验室技术安全等目前高校管理中的重点难点问题进行了分析,并围绕共同关注的热点问题进行了交流,取得了很好的效果。

香港中文大学(深圳)是一所经教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的研究型大学,学校以创建立足中国、面向世界的一流大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。此次调研活动,加强了高校实验室与资产管理工作经验交流,增进了两所学校之间的友谊,为今后进一步交流合作搭建了桥梁。(撰稿:陈彦,审稿:毕卫民)