“警民共建 警校融合”保实验室安全

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2024-05-10      点击量:

(通讯员:彭秋闽、陈彦202459上午,实验室与设备管理处与武昌公安分局珞珈山派出所在武汉大学雅各楼座谈交流,对共同保障武汉大学实验室安全、做好管控类危险化学品管理等方面的工作进行了深入探讨。武汉大学实验室与设备管理处处长毕卫民、副处长吴运卿,珞珈山街派出所所长赵飞、教导员张军、副所长孟玲等参加交流活动。

70CAA

毕卫民指出,实验室安全工作是高校安全工作的重中之重,在市、区公安局和派出所的支持下,我校坚决落实各项实验室安全规章制度和危化品管理要求,有效防范了实验室安全事故的发生。赵飞肯定了武汉大学在管控类危险化学品管理方面的工作成效,例举了通过双方合作加强危化品监管的具体措施,强调了实验室安全风险防范的重要性。

双方表示,今后要进一步加强沟通联系,齐抓共管做好武汉大学实验室安全管理工作,并积极开展支部共建、工会文体交流活动。

武昌公安分局珞珈山派出所在武汉大学辖区内设有4个警务室,多次联合我处开展实验室安全监管和日常巡查,有效保障了校园实验室平安运行。近期,我处主动协调联系,调剂了12台办公设备用于支持校区警务室条件改善,促进警民共建、警校融合,共同助力学校高质量发展。