长江科学院来我校调研交流

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2024-07-11      点击量:

(通讯员 王芬)2024年7月10日上午,长江科学院科研处处长刘同宦、野外科学观测中心主任李昊洁等一行8人来我校调研。实验室与设备管理处副处长吴红波、设备管理办公室主任龚彦华、副主任吴卫兵,科研公共服务条件平台副主任吴德敏、业务运行办公室主任张昭参加座谈。

吴红波首先介绍了武汉大学实验室与设备管理处的基本情况。龚彦华详细介绍了我校大型仪器设备建设的基本情况,以及大型仪器设备管理与开放共享在制度建设、统筹购置、平台管理、队伍建设、评价考核等方面的具体举措。吴德敏介绍了科研公共服务条件平台运行管理机制,实验技术队伍管理等情况。随后双方围绕如何提升大型仪器设备使用效益、充分发挥条件支撑作用等问题进行了深入的交流和探讨。

刘同宦表示,通过此次调研交流,进一步学习了国内高校在大型仪器设备管理、开放共享方面先进经验和做法,希望通过加强与不同类型高校和科研机构之间的交流,积极拓展多元化的共赢合作,促进双方的共同发展。