我处邀请保卫二分部开展校园安全讲座

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2024-07-19      点击量:

(通讯员 王芬)为进一步增强安全意识,普及安全知识,提高职工安全防范和应急自救能力,7月18日下午,我处邀请保卫二分部治安科副科长任超为全体职工带来了一堂生动的校园安全防范知识专题讲座,会议由段朝霞副处长主持。

王建波处长首先传达了学校假期工作安排,强调了暑期安全工作重要性,并对假期安全工作提出具体要求,他要求各办公室做好暑期工作安排,确保各项管理服务工作有序运转。

任超老师通过列举身边真实案例,运用大量图片、视频资料从学校安全建设情况、消防安全知识、人身及财产安全、交通安全知识、防范电信诈骗五个方面生动讲述了发生事故或险情时应该如何快速响应、科学应对。

段朝霞对活动进行了总结,她指出通过本次活动进一步增强了职工安全防范意识,提高了大家的自我保护能力,希望大家切实将安全防范知识“入脑入心”,使安全工作真正深入人心,积极营造安全和谐校园环境。(审核:段朝霞)