首页 - 实验室风采 - 正文

电信学院:《电工电子工程训练》成为学校首门国家级线下一流本科实验课程

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-06-12      点击量:

近日,教育部发布《关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》,电子信息学院《电工电子工程训练》课程被认定为第二批国家级线下一流本科课程,是我校首门被认定为国家级线下一流课程的实验课程。该课程负责人为周立青老师,贺赛先、黄根春、刘彦飞、王敏老师为课程团队主要成员。

《电工电子工程训练》是周立青老师牵头的电子技术实验课程群中的核心课程,课程组授课教师长期坚持在实践教学第一线,具有丰富的教学经验和实践能力。课程团队围绕电子信息类拔尖人才培养中创新实践能力培养目标,结合新工科人才培养要求,以实际应用需求为牵引,以典型示范系统为引导,在培养学生综合运用跨课程专业知识和实践技能开展方案设计、制作、测试、评估等综合实践能力取得显著效果,在课程理念、内容组织、模式探索、体系构建、执行规范、师资团队等方面取得了全面的建设成果,在实践能力培养体系建设和实验课程体系建设方面取得了开创性的改革成果。

近年来,电子信息学院高度重视课程建设工作,深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,多措并举加大课程建设力度,全方位推进课堂教学模式改革,为国家级一流课程的建设与申报奠定了坚实的基础。电子信息学院将充分发挥一流课程的示范引领作用,打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的金课,推动本科教学高质量发展。

周立青老师实验课堂讲授

疫情期间在线授课