实验室与设备管理处党支部开展主题党日活动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2019-10-28      点击量:

在中华人民共和国成立70周年之际,为了激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,增强服务意识,改进作风建设,实验室与设备管理处党支部于2019109日开展了“ 忆初心、担使命”暨“我和我的祖国”主题党日活动,支部全体党员干部以饱满的激情参加了活动。

支部党员干部首先到万林博物馆参观“壮丽七十年,奋进武大人——武汉大学庆祝中华人民共和国成立70周年”图片展。一幅幅珍贵的历史图片再现了武汉大学在新中国成立以来,与祖国同呼吸、共命运的发展历程。一代代武大人以天下为己任,将个人理想追求和国家民族需要紧密结合起来,顶起了珞珈山的脊梁。

随后,支部党员干部一同参观了校史馆,讲解员详细解说了学校从办学初期开山建校、筚路蓝缕,到抗日战争时期西迁乐山艰难办学的曲折历程,再到新中国成立后,学校各项事业蓬勃发展。百余年的辉煌校史,汇集了中华民族近现代史上众多的精彩华章,积淀了厚重的人文底蕴,培育了“自强、弘毅、求是、拓新”的大学精神。

此次主题党日活动引导党员干部牢固树立爱国、爱校的理想信念,也激励着我们,在迈向世界一流大学的世纪征途上,沿着先辈的光荣足迹,不忘初心,牢记使命,豪情满怀,继续阔步前进。(撰稿:石俊枝,审核:柯进生)

上一条:找差距•抓落实 | 学校实验室与设备管理处来院调研国家虚拟仿真实验教学项目推进情况

下一条:湖北江苏广西三地高校实验室建设与管理工作交流会在武汉大学顺利召开