我处联合市生态环保局开展实验废弃物处置安全检查

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2021-03-19      点击量:

为贯彻国家生态环境发展政策,加强校园环境健康安全,316日,实验室与设备管理处联合武汉市生态环境保护综合执法支队在我校开展实验室环境安全检查。五大队贵骏队长等负责人参加了本次检查。

检查组先后查看了武汉大学实验废弃物中转站、化学与分子科学学院污水处理站、生命科学学院生物医疗废物暂存间等实验场所,查看了废物管理的相关记录,询问了日常管理运行情况,并提出要做好危险废物分类存储及库区通风设施的维护等工作。在化学与分子科学学院,查看了实验废水处理池,提出要加强化学院废水处理池出口设施的维护与管理;在生命科学学院,检查了已竣工的生物废弃物暂存点,并指出生命科学学院病毒国家重点实验室作为武汉市污水排放重点监管单位,要尽快启动生科院生物废物污水处理设施改造工程,同时做好施工前的环境评估论证工作。学校针对上述问题,立即通知了相关单位负责人认真开展检查工作,积极加强问题整改与落实工作。

学校后勤保障部环境保护办公室及相关学院工作人员参加了本次检查。

(撰稿:林晨,审稿:吴运卿)