新学期积极深入院系开展大型仪器设备平台调研

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2018-02-28      点击量:

新学期伊始,受实验室与设备管理处雷处长委托,柯进生副处长带队于223日对高等研究院、医学研究院、测试中心、医学结构中心等校级共享平台进行了调研,听取了各单位对大型仪器共享及管理工作意见及建议。

近年来,学校非常重视大型仪器开放共享工作,校领导多次强调该项工作在学校“双一流”建设战略中的重要地位。在调研过程中,实地了解了共享平台的管理工作状态,督促院系检查大型仪器设备的使用情况,同时听取了对于大型仪器设备的建设需求。仪器设备开放共享平台集中了相关学科较为通用类的大型仪器设备,由专职队伍负责运行管理,为校内外提供测试及技术服务。因此,共享平台的仪器设备需求量大,始终保持着高效运行的状态,例如医学研究院大年初三就接待了前来做样的师生。

下一步,实验室与设备管理处将根据调研的情况,及时安排大型仪器设备采购计划、购置论证、验收、维修等工作,努力提升服务学校教学、科研的能力。同时,根据各院系新购仪器设备需求以及全校大型仪器设备存量及使用效益情况,制定好本年度大型仪器设备投入计划,积极主动地服务于学校“双一流”建设战略。(撰稿人:丁金  审稿人:柯进生)